ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые родители!

    Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребёнка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

    Информация, представленная в данной рубрике, позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду.

    Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.

    Дети, при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание
    * 1-й завтрак
    * 2-й завтрак (сок или витаминизированный напиток)
    * обед
    * уплотненный полдник, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона.

Время приема пищи
  • Дети получают питание 4 раза в день с интервалами между приемами пищи не более 4 ч. Завтрак составляет 25 % от суточной энергетической ценности рациона, обед — 35 %, полдник — 15 — 20 %, ужин — 25 %.

График работы столовой
  • Дети получают питание 4 раза в день с интервалами между приемами пищи не более 4 ч.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. ИП Малькова Надежда Николаевна
    2. ИП Синёв Михаил Николаевич
    3. ООО "Мегле"
    4. ИП Громов В.Н.

Ответственный по организации питания
  • Вопросами организации питания в детском саду № 54 занимаются несколько структурных подразделений:
    * Административная (заведующий Живанская Т.С.)
    * Медицинская (медицинская сестра Кузнецова Т.А..)
    * Хозяйственная (кладовщик Кузнецова В.И.)
    Телефон: 8 (4855) 327-054
    e-mail: dou54.rybinsk@yarregion.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-инвалиды
    Дети-ОВЗ
    Родители имеющие трех и более несовершеннолетних детей
    Дети оставшиеся без попечения родителей
    Дети участников СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Организация питания детей в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

Дополнительная информация
  • Пищеблок детского сада отвечает всем санитарным нормами укомплектован всем современным оборудованием.

    По данным исследований, проводимых НИИ питания РАМН и другими научно-исследовательскими организациями, 60-90 % населения, в том числе детей, независимо от возраста, социального положения, времени года и других факторов, испытывают дефицит незаменимых микронуклиентов (микроэлементы + витамины)в питании, в первую очередь – витаминов группы В (около 50% детей), витамина С, кальция,железа (до 50% детей), йода.

    Поэтому, в целях преодоления микронуклиентной недостаточности и профилактики заболеваний у детей дошкольного возраста разработано в соответствии с нормами СанПиН примерное десятидневное меню.
    Качество питания соответствует требованиям санитарного законодательства.


    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
    Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.


    Основная цель контроля состоит в том, чтобы зафиксировать истинное положение дел с организацией питания в детском саду.

    Приготовлением питания для детей занимаются специалисты:
    - Повар - 5го разряда Супонева Виктория Владимировна
    - Повар - 3го разряда Курицына Валентина Петровна.


    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

    Вопросы по организации питания в детском саду можно задать, воспользовавшись:
    электронной почтой детского сада dou54.rybinsk@yarregion.ru
    или обращением на сайт.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


    Баннер Сообщить о противоправном контенте



    Родителям о консультационных пунктах и детских садах Ярославской области